Это диетический морковный суп с имбирем от Терезы Каттер. Его очень просто и быстро готовить, особенно, если у вас есть кухонный комбайн. С первой ложки вы почувствуете всю его пользу и невероятный сладко-пряный вкус. Главный секрет в том, что суп должен готовиться очень быстро (около 10 минут) для сохранения вкуса и всех полезных свойств продуктов, входящих в его состав.
Чем же полезен этот суп? Морковь содержит бета-каротин, полезный для зрения и поддерживающий общий иммунитет. Имбирь, куркума и черный перец также очень полезны для иммунитета, оказывают противовоспалительное действие, а так же улучшают пищеварение. Миндальное молоко богато жирными омега-кислотами, полезными для сердца; кальцием и витамином D; витамином E - антиоксидантом, особенно полезным для кожи. В нем много витаминов группы B и железа, необходимых для укрепления мышечных тканей, а также миндальное молоко является продуктом с низким гликемическим индексом, уменьшающим риск развития сахарного диабета.
Вот сколько всего полезного в этом супе, а приготовить его можно всего за 15 минут!
Ингредиенты:
- 1 стебель лука порея
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 1/2 чайной ложки куркумы (сушеной, молотой)
- 600 гр моркови
- 300 мл миндального молока (можно заменить другим растительным молоком, например из фундука)
- 1 литр воды или овощного бульона
- 1 луковица
- Щепотка морской соли и перец по вкусу
Для начала, я порубила все овощи с помощью кухонного комбайна и насадки для тонких ломтиков. Конечно, можно мелко порезать овощи вручную, просто это займет немного больше времени. Помните, чем мельче вы порежете овощи, тем быстрее сварится суп, тем лучше в нем сохранятся все питательные вещества. Морковь можно даже натереть на крупной терке.
Соедините в кастрюле (мне хватило кастрюли на 2.5 литра) все ингредиенты, кроме соли и перца. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня, измельчите суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец, еще раз взбейте блендером.
Подавайте с зеленью на ваш вкус.
Для увеличения содержания белка, добавьте в суп белую фасоль или выложите сверху бланшированные молодые соевые бобы эдамаме. Также будет очень вкусно с фрикадельками из куриного мяса или из мяса индейки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий