вторник, 2 июня 2015 г.

Тефтельки в томатном соусе

Новинка от Терезы Каттер - запеченные мясные фрикадельки с риккотой, петрушкой и шпинатом в соусе из рубленых помидоров. Конечно, лучше использовать свежий шпинат, но у меня были только замороженные листья шпината, и соус из томатов Тереза Каттер готовит сама, я же для упрощения процесса взяла рубленые томаты "Pomito". Если не сильно перчить и солить, то можно даже отнести этот рецепт к разделу "детское меню", моя дочка с удовольствием ест эти тефтельки, только без томатного соуса.

Ингредиенты:
  • 500 гр мясного фарша (у меня - фарш из постной говядины, также можно использовать фарш из курицы, индейки или свинины)
  • 150 гр сыра риккота
  • 1 яйцо
  • 200 гр шпината
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец, сушеный базилик
  • 2 небольшие луковицы
  • помидоры "Pomito" - 800 гр.
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • немного пармезана, натертого на мелкой терке (для подачи) - по желанию   


Итак, если шпинат у вас свежий или, как у меня, замороженные листья, то нужно его бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 минуту), остудить, просушить и мелко нарезать. Если у вас уже мелко нарезанный замороженный шпинат, то его нужно только разморозить и немного просушить.

Далее смешайте в миске фарш, мелко нарезанную петрушку, шпинат, риккоту, яйцо, соль и перец. Вымесите до однородного состояния. 

Скатайте шарики одинакового размера и выложите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Следите за тем, чтобы между тефтельками было достаточно места. Поставьте противень с тефтельками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока тефтельки пекутся, приготовим томатный соус. На дно кастрюльки налейте оливкового или растительного масла, выложите мелко нарезанный лук, готовьте на среднем огне до прозрачности.  

Влейте томаты, посолите, поперчите, добавьте базилик, доведите до кипения, поварите еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Залейте тефтели соусом, верните в духовку еще на 20 минут. 

Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном и петрушкой.

Разломите тефтельку вилочкой =) 

Подавайте со спагетти из твердых сортов пшеницы, с гречневыми спагетти или с овощными спагетти Терезы Каттер

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий