среда, 27 мая 2015 г.

Фасоль с гренками

Возможно, кто-то скажет, что этот рецепт не заслуживает публикации, да и не рецепт это вовсе. А по моему, что-то есть в этих английских "beans on toast". Что-то простое и незатейливое, напоминающее романтику студенческой жизни. А что вы ели, когда жили в студенческом общежитие? 


На две персоны:
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным (вкуснее - оливковым) маслом с помощью кисточки. Выложите на нее 4 кусочка белого хлеба, верх помаслите той же кисточкой. Обжарьте с двух сторон до румяности - это займет не больше минуты с каждой стороны. Прижимайте булочки лопаткой к сковородке для равномерного румянца. Потом можно натереть булочки разрезанной долькой чеснока.

Белую фасоль в томатном соусе "Heinz" разложите по мисочкам, разогрейте в микроволновке, посыпьте мелко порубленной зеленью лука и петрушки. Подавайте с теплыми гренками. Ешьте, перемешав фасоль с зеленью, загребая соус и фасоль хлебом. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий