суббота, 16 мая 2015 г.

Сосисочные рулетики Джейми Оливера


Сегодня приготовила те же сосиски в слоеном тесте Джейми Оливера, только с нормальными сосисками из натурального фарша (они называются "колбаски для жарки"). Мне понадобилась одна упаковка таких колбасок (примерно 0.5 кг). Еще я заменила замороженное слоеное тесто в рулоне (никогда его не покупайте!) на пластины замороженного слоеного теста (они гораздо удобнее в использовании - равномерно и быстро размораживаются). На одну упаковку сосисок мне понадобилась всего одна пластина теста, но рулетиков получилось очень много - целый противень, за 1 раз вдвоем не съешь (мы пробовали=)). Остальные ингредиенты те же: одно яйцо, тертый сыр, горчица и кетчуп, травы по вкусу (я использовала "прованские"). Джейми Оливер добавляет в рулетики семена фенхеля, у меня под рукой их, к сожалению, не оказалось. Еще одна печалька - кунжут у меня закончился на предыдущей партии сосисок в тесте, а он очень дополняет картину...


Все инструкции те же, что и в прошлый раз. Понятно и без слов =)

Ингредиенты:

1) Взять 1 пластину теста, раскатать, намазать один край кетчупом и горчицей или тем, что Вам больше нравится.
2) Выложить сосиски (колбаски для жарки) елочкой.


3) Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Свободный край теста смазать яйцом.

4) Свернуть рулет, готовый рулет намазать яйцом.

5) Острым ножом порезать рулет на небольшие равные части. Посыпать кунжутом и сыром.

6) Выложить сосисочные рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке или до хорошей румяности. 

7) Сосиски в слоеном тесте Джейми Оливера готовы!

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий