Завалялись перезрелые бананчики? Не беда! Не спешите их выбрасывать, испеките вкусный и простой банановый кекс. Сверху теплый кекс можно намазать смесью жидкого меда и лимонного сока, а можно придать ему более праздничный вид с помощью шоколадной глазури и эмэндэмсиков.
Совет: храните бананы в шкафу, без пакета, а не в холодильнике, там они почернеют, а не созреют.
Итак, берем 100 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахара, взбиваем пару минут.
Добавляем по одному 3 яйца, каждый раз немного взбивая.
150 гр муки просеиваем и смешиваем с пакетиком (12 гр) разрыхлителя. Половину добавляем к яйцам с маслом, перемешиваем.
2 спелых банана разминаем вилкой или давилкой для пюре.
Вмешиваем бананы в тесто, затем вмешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем.
Форму ( у меня диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, постучим, чтобы равномерно распределить муку, лишнюю высыпаем. Выкладываем 3/4 теста, распределяем по форме, сверху посыпаем конфетками M&M's.
Выкладываем оставшееся тесто, распределяем тесто по конфеткам. К тому времени духовка уже разогрета до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой.
А вот и он. Готов и румян))
Шоколадку (у меня "Особый" 100 гр) поломаем в миску, добавим 3 столовые ложки молока или сливок, поставим на водяную баню.
Плавим, помешивая, пока не получится однородная масса нужной консистенции (ее можно регулировать с помощью молока). Смотрите, не перегрейте!
Вываливаем шоколадную глазурь на полностью остывший кекс, размазывем ложкой, кому как больше нравиться. Сверху посыпаем конфетками.
Вот такой он, веселенький)))
Кекс этот я пекла для подруги, поэтому фото в разрезе пока нет, но я попросила ее сфоткать кусочек, пока все не съели, надеюсь, успеет)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий