воскресенье, 24 мая 2015 г.

Банановый кекс

Завалялись перезрелые бананчики? Не беда! Не спешите их выбрасывать, испеките вкусный и простой банановый кекс. Сверху теплый кекс можно намазать смесью жидкого меда и лимонного сока, а можно придать ему более праздничный вид с помощью шоколадной глазури и эмэндэмсиков.

Совет: храните бананы в шкафу, без пакета, а не в холодильнике, там они почернеют, а не созреют.

Итак, берем 100 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахара, взбиваем пару минут.

Добавляем по одному 3 яйца, каждый раз немного взбивая.

150 гр муки просеиваем и смешиваем с пакетиком (12 гр) разрыхлителя. Половину добавляем к яйцам с маслом, перемешиваем.


2 спелых банана разминаем вилкой или давилкой для пюре.

Вмешиваем бананы в тесто, затем вмешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем.

Форму ( у меня диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, постучим, чтобы равномерно распределить муку, лишнюю высыпаем. Выкладываем 3/4 теста, распределяем по форме, сверху посыпаем конфетками M&M's.



Выкладываем оставшееся тесто, распределяем тесто по конфеткам. К тому времени духовка уже разогрета до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой.


А вот и он. Готов и румян))

Шоколадку (у меня "Особый" 100 гр) поломаем в миску, добавим 3 столовые ложки молока или сливок, поставим на водяную баню.

Плавим, помешивая, пока не получится однородная масса нужной консистенции (ее можно регулировать с помощью молока). Смотрите, не перегрейте!

Вываливаем шоколадную глазурь на полностью остывший кекс, размазывем ложкой, кому как больше нравиться. Сверху посыпаем конфетками.


Вот такой он, веселенький)))

Кекс этот я пекла для подруги, поэтому фото в разрезе пока нет, но я попросила ее сфоткать кусочек, пока все не съели, надеюсь, успеет)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий