среда, 27 мая 2015 г.

Лазанья болоньезе


Лазанья болоньезе - это классика. Её любят все и она подойдёт к любому случаю. Большая, сытная, вкусная, приготовленная из доступных продуктов, она никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (на форму 29* 20* 6 см)
Для соуса болоньезе:
Фарш (у меня - говяжий) - 800 гр.
Мякоть помидора - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Базилик (сушеный)
Для соуса бешамель:
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 4 ст. ложки
Мускатный орех
Соль, перец, травы итальянской кухни
Листы для лазаньи - мне понадобилось 20 шт.
Сыр - примерно 500 гр.

Итак, как приготовить большую и вкусную лазанью болоньезе:

Растопить в кастрюльке масло, всыпать муку, быстро размешать.

Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно мешая венчиком. Посолить, поперчить, добавить травы. Варить, интенсивно мешая соус венчиком до загустения.

Перелить соус в миску. Вот такой он горячий, немного жидковат. Не переживайте, по мере остывания соус загустеет ещё больше. Накройте его пищевой пленкой так, чтобы плёнка касалась поверхности, это поможет избежать образования корочки на поверхности соуса.

Пока соус бешамель остывает, приготовим соус болоньезе. Для этого нужно обжарить фарш с луком на сковороде, смазанной растительным маслом, затем вылить в сковороду томаты.

Добавить базилик, посолить и поперчить немного, довести до кипения и тушить на среднем огне примерно 5 минут.

Теперь собираем нашу лазанью болоньезе. На дно формы наливаем соус бешамель.

Выкладываем листы лазаньи, на них - соус болоньезе.

Сверху все щедро посыпаем сыром.

И заливаем соусом бешамель. Далее кладем опять листы лазаньи и дважды повторяем всю процедуру. Последний слой - листы лазаньи + много сыра + много соуса бешамель.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем ещё 20 минут на 150 градусов.

Приятного аппетита!

Отличное блюдо для застолья - сытное, очень вкусное и хватит на всех. Я вечером приготовила все составляющие для лазаньи: соус бешамель, соус болоньезе, натерла сыр и убрала все в холодильник. На следующий день я добавила немного теплого молока в соус бешамель и хорошенько взбила его блендером - так он загустел, немного растопила на плите соус болоньезе и собрала лазанью. Быстро и просто.





Комментариев нет:

Отправить комментарий