Сосиски в слоеном тесте от Джейми Оливера. Очень вкусно с пивом, удобно брать с собой на пикник. Сосиски покупайте самого лучшего качества, какие сможете найти. Я делать рулетики не планировала, это был секундный порыв, поэтому сосиски мы купили самые лучшие из тех, что были в магазине за углом. На безрыбье, как говорится... И еще... о замороженном слоеном тесте. Его лучше покупайте не в рулоне, а пластинами - рулон очень неравномерно и неудобно размораживается.
Вот, что получилось...
- замороженное слоеное тесто - 1 пачка
- сосиски - кол-во зависит от размера сосисок, у меня - 14 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - примерно 200 гр.
- горчица, кетчуп
- зеленый лук, укроп, петрушка - по желанию
- семена кунжута - для украшения
Итак, готовим сосисочные рулетики, все очень быстро и просто.
1) Стол хорошенько присыпать мукой, выложить не него тесто, немного раскатать, не очень тонко.
2) Половину теста намазать кетчупом, другую - горчицей, посыпать мелко нарубленной зеленью.
3) На намазанный горчицей и кетчупом край теста "елочкой" выложить сосиски. На каждой сосиске сделать пару надрезов, половину намазать горчицей, другую - кетчупом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
4) Свободный край теста смазать яйцом.
5) Накрыть сосиски тесом, свободный край подвернуть под сосиски. Короче скрутить рулет, как вам будет удобнее. Смазать рулет яйцом.
6) Острым ножом разрезать рулет на равные (или не очень) части. Посыпать рулетики кунжутом и оставшимся сыром.
7) Выпекать в духовке, разогретой до 190 - 200 градусов около 20 минут или до румяности.
Сосисочные рулетики или просто сосиски в слоеном тесте готовы. Сытно, быстро, просто и, конечно, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий