суббота, 6 декабря 2014 г.

Тыква

Я очень люблю тыкву. Это крайне полезный и универсальный овощ. Из тыквы можно приготовить почти любой вид блюда. Десерты, выпечка, супы, каши, вторые блюда - все это может быть тыквенным.
Несколько недель назад я поехала в магазин и привезла оттуда здоровенную тыкву. В тот же день я разрезала ее на 4 части, запекла в духовке и из одной ее половины испекла вкуснейший тыквенный пирог. Вторую часть запеченной тыквы я, не долго думая, заморозила. И сегодня настал ее день.
Сегодня я разморозила вторую половину запеченной тыквы и приготовила из нее замечательный тыквенный суп пюре с рисом и пряностями.
Рецепт и фото опубликую позже. Пока поделюсь ингредиентами:

  • тыква (запеченная, натертая на крупной терке или порезанная кубиками) - 1 кг
  • рис круглозерный - 1 стакан
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • Чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 2 стебля
  • Овощи на ваш выбор. У меня была замороженная канадская смесь: стручковая фасоль, сладкий перец, цуккини, морковь
  • 1 красный перчик чили - если любите поострее
  • специи: соль, лавровый лист, перец черный и красный, паприка, тмин, кардамон, куркума, имбирь молотый
  • прованские травы
  • мак или тыквенные семечки и зелень петрушки - для украшения готового супа
Да, кажется, что ингредиентов очень много. На самом деле, не так уж и много и все продукты легко доступны.
Суп готовится очень просто, получается полезное, питательное блюдо с согревающим пряным вкусом и без лишних калорий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий