Сегодня я приготовила первый ужин по рецептам Терезы Каттер. Он состоял из греческого салата, куриного шницеля в ореховой корочке и ягодно-ванильного десерта. В этом сообщении я расскажу, что мне понадобилось для приготовления этих блюд.
Итак...
Греческий салат (ссылка на оригинальный рецепт)
Итак...
Греческий салат (ссылка на оригинальный рецепт)
- помидоры "черри" или любые другие - 600 гр.
- 1 красная луковица
- 2 длинных огурца или 4 коротких
- 2 болгарских перца
- пучок петрушки
- 1 ч. л. измельченной зелени орегано
- сыр фета - 150 гр.
- маленькая банка маслин без косточки
- Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока/ красного винного уксуса/ яблочного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима "extra virgin"
Шницель из куриного филе с миндальной корочкой (ссылка на оригинальный рецепт)
На 4 порции
- 2 кусочка куриного филе (грудка)
- 1 столовая ложка кукурузной муки. У Терезы Каттер - 1 ст. л. аррорута - крахмальной муки из клубней и плодов тропических растений. Но кукурузная мука - гораздо более доступный продукт.
- 1 яйцо
- 1 чашка молотого миндаля (можно кешью)
- 1 лимон
- сушеная зелень петрушки - 1 ч.л.
- морская соль, перец
- свежая зелень петрушки для украшения
Ягодно-ванильный десерт (ссылка на оригинальный рецепт)
Надо сказать, здесь я сильно изменила рецепт Терезы Каттер. В это время года свежих ягод почти не найти, поэтому я использовала замороженные, из-за этого десерт получился более жидким, но все равно очень вкусным. Можно есть так, а можно использовать в качестве топпинга к обезжиренному йогурту, творогу или обезжиренному мороженому.
Еще одно изменение. Тереза Каттер добавляет в свой джем семена чиа, которые купить, в принципе, можно, но найти их гораздо сложнее, чем молотые семена льна, которыми я их заменила.
Итак, вот мои ингредиенты для этого десерта:
- 400 гр. замороженной черники
- 400 гр. замороженной клубники
- экстракт ванили/ ванилин
- 3 финика/ стевия/ мед
- молотые семена льна - 3 ст. л. без горки
Вот все, что нужно для приготовления вкусного и полезного ужина из трех блюд.
Рецепты будут немного позже, а пока... отправляйтесь за покупками ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий