Итак, вот рецепт того супчика, который я сегодня приготовила. Мне и моей дочке очень понравился его пряный, согревающий вкус, особенно вкусно его есть после долгой снежной прогулки.
Почему тыква? Потому что тыква - это дико полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами.
У меня в морозилке уже была запеченная тыква, с ней я и приготовила суп, но для вас я напишу рецепт супа с сырой тыквой - не обязательно предварительно ее запекать.
1) Поместите в кастрюлю рис, тыкву, натертую на крупной терке или порезанную кубиками (натертая сварится быстрее), натертую на крупной терке морковь, раздавленный ножом чеснок, порезанный лук, сельдерей, чили. Если используете свежие овощи, их тоже положите сразу, а если замороженные - положите их, когда сварится рис. Добавьте лавровый лист и соль. Можно сильно не стараться при нарезке овощей - все равно будем измельчать все блендером.
2) Залейте водой так, чтобы она была на пару см выше овощей и риса.
3) Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут или пока рис и овощи не станут мягкими.
4) Добавьте специи и прованские травы по вкусу. Совет: будьте осторожны с кардамоном - у него очень сильный аромат.
5) Варите на умеренном огне еще примерно 30 минут. Рис должен сильно развариться, а овощи стать очень мягкими.
6) Снять суп с огня, дать немного остыть и тщательно пюрировать блендером. Разбавить суп водой до нужной консистенции.
Почему тыква? Потому что тыква - это дико полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами.
Почему мак? В нем содержится большое количество растительного белка, мононенасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и РР.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- тыква (запеченная, натертая на крупной терке или порезанная кубиками) - 1 кг
- рис круглозерный - 1 стакан
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей - 2 стебля
- Овощи на ваш выбор. У меня была замороженная канадская смесь: стручковая фасоль, сладкий перец, цуккини, морковь
- 1 красный перчик чили - если любите поострее
- специи: соль, лавровый лист, перец черный и красный, паприка, тмин, кардамон, куркума, имбирь молотый
- прованские травы
- маковые или тыквенные семечки и зелень петрушки - для украшения готового супа
У меня в морозилке уже была запеченная тыква, с ней я и приготовила суп, но для вас я напишу рецепт супа с сырой тыквой - не обязательно предварительно ее запекать.
1) Поместите в кастрюлю рис, тыкву, натертую на крупной терке или порезанную кубиками (натертая сварится быстрее), натертую на крупной терке морковь, раздавленный ножом чеснок, порезанный лук, сельдерей, чили. Если используете свежие овощи, их тоже положите сразу, а если замороженные - положите их, когда сварится рис. Добавьте лавровый лист и соль. Можно сильно не стараться при нарезке овощей - все равно будем измельчать все блендером.
2) Залейте водой так, чтобы она была на пару см выше овощей и риса.
3) Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут или пока рис и овощи не станут мягкими.
4) Добавьте специи и прованские травы по вкусу. Совет: будьте осторожны с кардамоном - у него очень сильный аромат.
5) Варите на умеренном огне еще примерно 30 минут. Рис должен сильно развариться, а овощи стать очень мягкими.
6) Снять суп с огня, дать немного остыть и тщательно пюрировать блендером. Разбавить суп водой до нужной консистенции.
Nb! Суп получится ещё вкуснее, если готовить его с мясным бульоном вместо воды.
7) При подаче посыпать маковыми или тыквенными семечками, украсить порезанной зеленью петрушки. Еще можно красиво вылить на поверхность супа 1-2 ч. л. сливок - вкус станет нежнее, но и калорийность увеличится =)
Приятного аппетита!
PS
Этот тыквенный суп также можно приготовить в мультиварке (как, собственно, это сделала я).
Все инструкции - те же. Варите с помощью программы "суп".
7) При подаче посыпать маковыми или тыквенными семечками, украсить порезанной зеленью петрушки. Еще можно красиво вылить на поверхность супа 1-2 ч. л. сливок - вкус станет нежнее, но и калорийность увеличится =)
Приятного аппетита!
PS
Этот тыквенный суп также можно приготовить в мультиварке (как, собственно, это сделала я).
Все инструкции - те же. Варите с помощью программы "суп".
Комментариев нет:
Отправить комментарий