Почему стоит приготовить этот куриный шницель?
В нем мало углеводов, зато достаточно витамина E, протеина и клетчатки.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 2 кусочка куриного филе (грудка)
- 1 столовая ложка кукурузной муки. У Терезы Каттер - 1 ст. л. аррорута - крахмальной муки из клубней и плодов тропических растений. Но кукурузная мука - гораздо более доступный продукт.
- 1 яйцо
- 1 чашка молотого миндаля (можно кешью)
- 1 лимон
- сушеная зелень петрушки - 1 ч.л.
- морская соль, перец
- свежая зелень петрушки для украшения
1) Соединить в миске молотые орехи, цедру одного лимона и сушеную зелень петрушки.
2) Отбейте филе гладкой (!) стороной молоточка. Филе должно стать более тонким, а молоточек с зубчиками превратит его в фарш. Чем тоньше будет шницель, тем меньше его нужно будет жарить.
Слегка обвалять куриное филе в кукурузной муке, затем окунуть в слегка взбитое яйцо, после чего обвалять в молотом миндале (или кешью).
3) Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст. л. оливкового масла или масла виноградных косточек. Филе должно слегка подрумяниться и полностью прожариться.
4) На гарнир подайте зеленые овощи, приготовленные на пару и бурый рис.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий