вторник, 9 декабря 2014 г.

Шницель из куриного филе с миндальной корочкой



Почему стоит приготовить этот куриный шницель? 
В нем мало углеводов, зато достаточно витамина E, протеина и клетчатки. 



Ингредиенты:
На 4 порции
  • 2 кусочка куриного филе (грудка)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки. У Терезы Каттер - 1 ст. л. аррорута - крахмальной муки из клубней и плодов тропических растений. Но кукурузная мука - гораздо более доступный продукт.
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молотого миндаля (можно кешью)
  • 1 лимон
  • сушеная зелень петрушки - 1 ч.л.
  • морская соль, перец
  • свежая зелень петрушки для украшения 
1) Соединить в миске молотые орехи, цедру одного лимона и сушеную зелень петрушки.

2) Отбейте филе гладкой (!) стороной молоточка. Филе должно стать более тонким, а молоточек с зубчиками превратит его в фарш. Чем тоньше будет шницель, тем меньше его нужно будет жарить.  
Слегка обвалять куриное филе в кукурузной муке, затем окунуть в слегка взбитое яйцо, после чего обвалять в молотом миндале (или кешью).


3) Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст. л. оливкового масла или масла виноградных косточек. Филе должно слегка подрумяниться и полностью прожариться. 

4) На гарнир подайте зеленые овощи, приготовленные на пару и бурый рис.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий