вторник, 9 декабря 2014 г.

Греческий салат



В чем польза этого салата?
В помидорах содержится много ликопина, антиоксиданта, который помогает предотвратить заболевания сердца и раковые заболевания. Кроме того, они являются источником витамина C, нужного для выработки коллагена и поддержания иммунитета и витамина E, который помогает защитить организм от окислительного повреждения. Огурцы оказывают противовоспалительное действие. Сладкий перец - отличный источник бета-каротина -    антиоксиданта и исходного вещества для витамина А, который улучшает зрение, поддерживает репродуктивную функцию и иммунитет.    
И кроме того он очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:
  • помидоры "черри" или любые другие - 600 гр.
  • 1 красная луковица
  • 2 длинных огурца или 4 коротких
  • 2 болгарских перца
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. измельченной зелени орегано 
  • сыр фета - 150 гр.
  • маленькая банка маслин без косточки
  • Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока/ красного винного уксуса/ яблочного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима "extra virgin"  


1) Крупно порежьте все овощи, лук порежьте четверть-кольцами, мелко порубите зелень. Смешайте все в большой миске, добавьте оливки. 





2) Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной мисочке, вылейте заправку в овощи, перемешайте.


3) Выложите салат на тарелку, сверху выложите сыр фета, порезанный кубиками (можно просто покрошить его на салат).


Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий